detail

Tumis Rebung Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Tambahkan irisan cabai rawit jika ingin lebih pedas."

Bahan Utama

750 gr rebung

100 gr udang

450 ml air (secukupnya)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak

Iris tipis rebung dan cuci bersih.

Step 0

Iris tipis rebung dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Step 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan rebung dan aduk rata, lalu tuang air.

Step 2

Masukkan rebung dan aduk rata, lalu tuang air.

Bila sudah setengah matang, masukkan udang dan irisan cabai merah dan cabai hijau.

Step 3

Bila sudah setengah matang, masukkan udang dan irisan cabai merah dan cabai hijau.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Rebung Udang

Tumis Rebung Udang

(5.0)

20 mnt

Heny Rosita

Heny Rosita

Tumis Rebung dan Udang

Tumis Rebung dan Udang

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua