Tumis Salem Kemangi Bumbu Iris

Resep Tumis Salem Kemangi Bumbu Iris

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Mari memasak olahan ekonomis berbahan dasar ikan Salem, atau pindang tongkol ya? Ehehe Yuk masak

Bahan Utama

4 ekor ikan salem keranjang ukuran sedang (ambil dagingnya)

1 mangkuk daun kemangi

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabe hijau

6 buah cabe rawit

3 cm lengkuas

3 cm jahe

Pemberi Rasa

1 sdt garam (sesuaikan)

1/2 sdt penyedap (msg)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng salem hingga matang.

Langkah 1

Goreng salem hingga matang.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris dan tambahkan garam serta penyedap, masukkan salem goreng.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan tambahkan garam serta penyedap, masukkan salem goreng.

Masukkan kemangi, masak sampai layu saja, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kemangi, masak sampai layu saja, koreksi rasa.

Beri taburan bawang goreng dan sajikan.

Langkah 5

Beri taburan bawang goreng dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement