Tumis Siomak Daging Iris

Resep Tumis Siomak Daging Iris

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dagingnya diiris tipis melawan serat supaya cepat empuk.

Bahan Utama

1 ikat sayur siomak, siangi

100 gram daging sapi, iris tipis

200 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah besar, potong serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

1 sdt saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rendam siomak dengan air garam selama 5 menit. Buang airnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam siomak dengan air garam selama 5 menit. Buang airnya dan cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah besar dan cabe rawit, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe merah besar dan cabe rawit, tumis hingga harum.

Masukkan daging yang sudah diiris tipis. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah diiris tipis. Tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Setelah daging empuk, masukkan siomak. Masak sampai layu.

Langkah 6

Setelah daging empuk, masukkan siomak. Masak sampai layu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan saos tiram. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan saos tiram. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement