Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Dyah Ratna Widyastuti

Dyah Ratna Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dengan bahan yang mudah.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

2 blok tahu

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi kotak kecil lalu langsung goreng sampai matang tanpa bumbu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi kotak kecil lalu langsung goreng sampai matang tanpa bumbu. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar.

Setelah itu tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Setelah itu tambahkan air secukupnya.

Masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. Pastikan rasa sudah pas.

Langkah 4

Masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. Pastikan rasa sudah pas.

Masukkan kacang panjang, tumis dan tunggu beberapa menit hingga sayur menjadi lunak.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tumis dan tunggu beberapa menit hingga sayur menjadi lunak.

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu tumis hingga bumbu meresap.

Tumis tahu kacang panjang siap dihidangkan.

Langkah 7

Tumis tahu kacang panjang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement