Tumis Tekokak Tahu Tempe Bumbu Ulek

Resep Tumis Tekokak Tahu Tempe Bumbu Ulek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

150 gram tekokak

3 buah tahu

1 papan kecil tempe

150 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Ulek :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu sampai harum.

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga sedikit layu.

Tuang air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan masak hingga mendidih.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement