Tumis Tempe Kemangi

Resep Tumis Tempe Kemangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple dan cepat matangnya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 genggam daun kemangi

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tempe dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Masukkan cabe, aduk rata, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan cabe, aduk rata, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement