Tumis Tempe Manis

Resep Tumis Tempe Manis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Yummy, dengan sedikit modifikasi

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong panjang

1 sdm gula pasir

1 sdm gula merah

100 ml air

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng tempe

Bumbu :

4 siung bawang merah, cincang

4 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah, iris-iris

5 buah cabe rawit, iris-iris

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jahe bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, sisihkan

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, sisihkan

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan air, aduk rata

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan air, aduk rata

Masukkan gula pasir, gula merah, ketumbar, jahe, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata dan tunggu hingga mengental

Langkah 3

Masukkan gula pasir, gula merah, ketumbar, jahe, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata dan tunggu hingga mengental

Masukkan tempe, aduk sampai rata

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk sampai rata

Masukkan potongan cabe

Langkah 5

Masukkan potongan cabe

Masak sampai matang dan kuah menyusut

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait