Tumis Udang Kacang Panjang

Resep Tumis Udang Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Tambahan saus tiram dan kecap manis pada tumisan udang akan menambah rasa lezat rasanya

Bahan Utama

100 gram udang, bersihkan

8 batang kacang panjang, potong

10 cabe rawit, potong

6 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

100 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Panaskan minyak goreng, masukan cabe, bawang merah, bawang putih. Tumis hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukan cabe, bawang merah, bawang putih. Tumis hingga harum dan layu.

Kemudian masukan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Lalu masukan kacang panjang, garam, gula pasir dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukan kacang panjang, garam, gula pasir dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Lalu masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan air menyusut, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement