Advertisement
Tuna fillet goreng tepung krispi dibaluri dengan saus asam manis. Yummy.
Advertisement
Step 1
Potong-potong tuna fillet. Tambahkan semua bumbu marinasi. Aduk-aduk dan marinasi selama 15 menit.
Step 2
Siapkan semua bahan tepung pelapis kering dalam wadah. Aduk-aduk supaya merata.
Step 3
Siapkan bahan tepung pelapis basah. Aduk sampai tidak bergerindil. Celupkan tuna marinasi ke dalam pelapis basah.
Step 4
Kemudian baluri dengan tepung pelapis kering.
Step 5
Goreng tuna tepung sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Step 6
Tumis bombay dan bawang putih. Masukkan tomat cincang. Tumis sebentar dan tambahkan air.
Step 7
Masukkan saos pedas, garam, kaldu, dan gula. Aduk dan koreksi rasa. Larutkan maizena dengan air. Tuang ke dalam saus asam manis dan aduk-aduk supaya tidak bergerindil.
Step 8
Matikan kompor dan masukkan tuna goreng tepung krispi. Aduk sampai rata dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement