AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Terdiri dari kunyit, jahe, jeruk santang, dan apel merah. Rasanya segar, manfaatnya banyak, alami tanpa pengawet dan pewarna.
6 buah jeruk santang madu
1 buah apel
5 kunyit, masing masing sekita 5cm
1 jahe seukuran ibu jari
1 sdm Gula aren bubuk (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih apel, jahe dan kunyit. Kupas jeruk dan buang biji jika ada. Apel jahe dan kunyit pastikan bersih karena akan kita pakai dengan kulit kulit nya. Sedang kan jeruk pastikan tidak ada biji yang terblender agar tidak pahit.
Langkah 2
Campur semua bahan dalam blender
Langkah 3
Tambahkan air dan gula aren(opsional)
Langkah 4
Blender hingga halus
Langkah 5
Saring dengan saringan teh, agar terpisah ampas nya. Siap sajikan dengan batu es atau dinginkan sebentar. *Ampas bisa disimpan dan dipakai sebagai bumbu masak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement