Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Udangnya manis gurih, dicocol dengan sambal bawang makin nikmat. Lupa sambalnya nggak difoto sangking udah ngiler pengen makan 🤭.

Bahan Utama

150 gr udang

2 sdm kecap manis

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tomat

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

½ ruas jari jahe

½ sdt biji ketumbar

½ sdt biji merica

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan punggung udang dari kotoran menggunakan tusuk gigi. Cuci bersih, lalu kucuri dengan air lemon dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan punggung udang dari kotoran menggunakan tusuk gigi. Cuci bersih, lalu kucuri dengan air lemon dan diamkan selama 10 menit.

Campur semua bahan termasuk bumbu halus.

Langkah 2

Campur semua bahan termasuk bumbu halus.

Marinasi udang selama 30 menit.

Langkah 3

Marinasi udang selama 30 menit.

Tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 4

Tusuk dengan tusukan sate.

Panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu.

Langkah 5

Panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement