Udang Sayur Santan

Resep Udang Sayur Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya bapak Achmad Syolehudin, udang sayur santan ini langsung jadi favorit menu makan siang kami. Bumbunya tinggal iris-iris aja dan yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

65 ml santan instan

750 ml air

8 lonjor kacang panjang

200 gr tahu putih

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 ruas jempol lengkuas

2 buah cabe merah

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dibelah punggungnya. 
Kacang panjang dan tahu putih dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dibelah punggungnya. Kacang panjang dan tahu putih dipotong-potong.

Potong dadu tahu lalu digoreng.

Langkah 2

Potong dadu tahu lalu digoreng.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih. 
Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe merah. 
Lalu masukkan irisan cabe merah serta udang. 
Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe merah. Lalu masukkan irisan cabe merah serta udang.  Tumis hingga udang berubah warna.

Tuang air, masukkan tahu goreng dan kacang panjang.
Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Tuang air, masukkan tahu goreng dan kacang panjang. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Masak hingga kacang panjang empuk, lalu masukkan santan instan, aduk rata. 
Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga kacang panjang empuk, lalu masukkan santan instan, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement