Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Memeriahkan event ekstra poin.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan dengan air selama 15-20 menit, bilas hingga bersih kemudian masak dengan rice cooker, tambahkan air sesuai kebutuhan (seperti menanak nasi).
Langkah 2
Masak dengan rice cooker hingga tanak dan matang, biarkan uap panasnya berkurang.
Langkah 3
Siapkan santan kental, tambahkan gula merah dan garam.
Langkah 4
Masak dengan api sedang kecil hingga gula larut, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ketan ke dalam campuran santan dan gula merah, masak hingga mengering dengan api kecil.
Langkah 6
Cetak wajik kedalam loyang, biarkan memadat, potong-potong sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua