Wajik Gula Merah #IMYEkstraPoin

Resep Wajik Gula Merah #IMYEkstraPoin

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Memeriahkan event ekstra poin.

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih

4-5 keping gula merah, sisir halus

150-200 ml santan kental

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan dengan air selama 15-20 menit, bilas hingga bersih kemudian masak dengan rice cooker, tambahkan air sesuai kebutuhan (seperti menanak nasi).

Langkah 1

Rendam beras ketan dengan air selama 15-20 menit, bilas hingga bersih kemudian masak dengan rice cooker, tambahkan air sesuai kebutuhan (seperti menanak nasi).

Masak dengan rice cooker hingga tanak dan matang, biarkan uap panasnya berkurang.

Langkah 2

Masak dengan rice cooker hingga tanak dan matang, biarkan uap panasnya berkurang.

Siapkan santan kental, tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 3

Siapkan santan kental, tambahkan gula merah dan garam.

Masak dengan api sedang kecil hingga gula larut, koreksi rasa.

Langkah 4

Masak dengan api sedang kecil hingga gula larut, koreksi rasa.

Masukkan ketan ke dalam campuran santan dan gula merah, masak hingga mengering dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan ketan ke dalam campuran santan dan gula merah, masak hingga mengering dengan api kecil.

Cetak wajik kedalam loyang, biarkan memadat, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Cetak wajik kedalam loyang, biarkan memadat, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait