Wedang Pandan Jahe Creamy

Resep Wedang Pandan Jahe Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Hangat, wangi dan rasanya creamy.

Bahan Utama

5 lembar daun pandan (potong-potong kecil)

100 ml susu cair

2 ruas jahe (memarkan)

1 sachet krimer kental manis (sesuai selera)

¼ sdt garam

250 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daun pandan dan air ke dalam blender, proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daun pandan dan air ke dalam blender, proses hingga halus.

Siapkan panci, tuang air pandan,  saring, lalu diperas.

Langkah 2

Siapkan panci, tuang air pandan, saring, lalu diperas.

Rebus air pandan, gunakan api kecil, tambahkan jahe.

Langkah 3

Rebus air pandan, gunakan api kecil, tambahkan jahe.

Tuang susu cair dan krimer kental manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu cair dan krimer kental manis. Aduk rata.

Tambahkan garam, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan garam, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Avita Unaiya

Avita Unaiya

Wedang Pandan Jahe Creamy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

setor recooknya chef. saya tambahkan kayu manis, cengkeh, sama k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Pandan Jahe Creamy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement