Wedang Ronde #EkstraPoin17an

Resep Wedang Ronde #EkstraPoin17an

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Wedang Ronde, minuman jahe hangat dari Jawa Tengah di dalamnya terdapat kue bulat kenyal berisi kacang tanah. Disini saya bentuk seperti bunga atau laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung ketan putih

1/4 sdt garam

135 ml air hangat

2 tetes pewarna hijau tua

2 tetes pewarna kuning

50 gram kacang tanah kupas, sangrai

25 gram gula pasir

BAHAN KUAH JAHE:

400 ml air

3 sdm gula pasir

100 gram jahe

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:

Kacang tanah sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah lalu blender, kemudian tambahkan gula pasir dan garam, bentuk bulat kecil lalu sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah lalu blender, kemudian tambahkan gula pasir dan garam, bentuk bulat kecil lalu sisihkan.

Siapkan wadah, campur tepung ketan dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, campur tepung ketan dan garam, aduk rata.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.

Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri pewarna kuning dan satu lagi beri pewarna hijau, kemudian uleni masing-masing adonan sampai warna tercampur.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri pewarna kuning dan satu lagi beri pewarna hijau, kemudian uleni masing-masing adonan sampai warna tercampur.

Ambil sedikit adonan ronde, pipihkan beri campuran kacang tanah lalu tutup dan bentuk seperti bunga.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan ronde, pipihkan beri campuran kacang tanah lalu tutup dan bentuk seperti bunga.

Tuang air pada panci, rebus sampai mendidih. Masukan ronde, biarkan sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Tuang air pada panci, rebus sampai mendidih. Masukan ronde, biarkan sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Sirup jahe : masukan air, gula pasir jahe, daun pandan rebus dengan api kecil, sampai mendidih dan aromanya harum.

Langkah 8

Sirup jahe : masukan air, gula pasir jahe, daun pandan rebus dengan api kecil, sampai mendidih dan aromanya harum.

Wedang ronde siap untuk disajikan bersama sirup jahe dan pelengkap.

Langkah 9

Wedang ronde siap untuk disajikan bersama sirup jahe dan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement