Yakisoba

Resep Yakisoba

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Mie Goreng ala Jepang

Bahan Utama

1 bungkus mie telur

100 gram daging sapi slice, bisa diganti ayam atau seafood, bisa juga hanya sayur

1 buah wortel, potong bentuk korek api

3 lembar daun sawi putih, potong kotak. Bisa juga pakai kol

2 buah jamur Shitake, iris memanjang. Bila tidak ada bisa diskip

1 buah bawang bombai, iris tipis

3 batang daun bawang, iris memanjang

Bahan Saus Yakisoba:

2 sdt mirin, bisa diganti gula pasir

2 sdt kecap asin Jepang

4 sdt saus tiram

4 sdt saus tomat

4 sdm kecap Inggris

Bahan Pelengkap:

Minyak untuk menumis

Lada hitam bubuk

Penyedap rasa sapi

Kecap manis (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan sayuran

Langkah 1

Persiapkan bahan sayuran

Rendam jamur dengan air hangat sampai mengembang (bila pakai jamur kering), buang bagian tangkai lalu iris memanjang

Langkah 2

Rendam jamur dengan air hangat sampai mengembang (bila pakai jamur kering), buang bagian tangkai lalu iris memanjang

Rendam mie telur dengan menggunakan air panas, bila mulai lunak angkat dan rendam menggunakan air es. Usahakan untuk tidak direbus agar mie tidak mudah hancur saat ditumis

Langkah 3

Rendam mie telur dengan menggunakan air panas, bila mulai lunak angkat dan rendam menggunakan air es. Usahakan untuk tidak direbus agar mie tidak mudah hancur saat ditumis

Untuk sausnya, campurkan semua bahan di mangkok hingga tercampur rata. Sehingga saat dituang ke mie tidak perlu repot lagi mencampurnya.

Langkah 4

Untuk sausnya, campurkan semua bahan di mangkok hingga tercampur rata. Sehingga saat dituang ke mie tidak perlu repot lagi mencampurnya.

Panaskan minyak lalu tumis daging hingga berubah warna, kemudian masukan wortel. Bila wortel sudah empuk masukan bawang bombai, batang daun bawang yang berwarna pucat, jamur, lalu sawi putih/kol. Berikutnya masukan mie, lada hitam, penyedap rasa sapi, dan aku tambahkan sedikit kecap manis untuk penambah warna. Jadi deh, Yakisoba siap sajikan~

Langkah 5

Panaskan minyak lalu tumis daging hingga berubah warna, kemudian masukan wortel. Bila wortel sudah empuk masukan bawang bombai, batang daun bawang yang berwarna pucat, jamur, lalu sawi putih/kol. Berikutnya masukan mie, lada hitam, penyedap rasa sapi, dan aku tambahkan sedikit kecap manis untuk penambah warna. Jadi deh, Yakisoba siap sajikan~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Yakisoba

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo kak, salam kenal, setor recook resep yakisobanya yaaaa, ter...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Yakisoba

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement