Zucchini Panggang Bolognese

Resep Zucchini Panggang Bolognese

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah. Bisa ditambah Mozarella jika suka.

Bahan Utama

1 buah zucchini ukuran kecil

Keju parut secukupnya

Saos Bolognese:

150 gr daging ayam

1 siung bawang bombai, cincang

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt oregano kering

Pelengkap:

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis zucchini. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis zucchini. Sisihkan.

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan daging ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air dan bahan lainnya. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan daging ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air dan bahan lainnya. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Sisihkan.

Siapkan wadah tahan panas. Tata zucchini diatasnya.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas. Tata zucchini diatasnya.

Tuang secukupnya saos Bolognese. Ratakan.

Langkah 4

Tuang secukupnya saos Bolognese. Ratakan.

Ulangi proses sebelumnya. Kemudian beri taburan keju parut.

Langkah 5

Ulangi proses sebelumnya. Kemudian beri taburan keju parut.

Oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180° atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Sajikan.

Langkah 6

Oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180° atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement