Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Gulai asam pedas ayam khas suku Karo
1 buah kincung, belah dua
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
3 buah asam cikala, memarkan
1 liter air
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 liter air dalam panci, lalu tuang bumbu halus. Aduk
Langkah 2
Tambahkan asam cikala, terong batak, kincung dan daun jeruk. Nyalakan api, masak hingga mendidih
Langkah 3
Masukkan ayam, juga bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur
Langkah 4
Lalu masukkan daun kemangi, masak hingga ayamnya matang dan kuahnya medok
Langkah 5
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement