Acemi Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Acemi Ayam #JagoMasakMinggu3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Gulai asam pedas ayam khas suku Karo

Bahan Utama

200 gr ayam, potong sesuai selera

6 buah terong batak, belah dua

1 buah kincung, belah dua

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

3 buah asam cikala, memarkan

1 liter air

3 lembar daun jeruk

1/4 sdt kaldu jamur, optional

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah

40 buah cabai rawit

8 butir lada

1 ruas jahe

3 ruas kunyit

2 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 liter air dalam panci, lalu tuang bumbu halus. Aduk

Langkah 1

Siapkan 1 liter air dalam panci, lalu tuang bumbu halus. Aduk

Tambahkan asam cikala, terong batak, kincung dan daun jeruk. Nyalakan api, masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan asam cikala, terong batak, kincung dan daun jeruk. Nyalakan api, masak hingga mendidih

Masukkan ayam, juga bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 3

Masukkan ayam, juga bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur

Lalu masukkan daun kemangi, masak hingga ayamnya matang dan kuahnya medok

Langkah 4

Lalu masukkan daun kemangi, masak hingga ayamnya matang dan kuahnya medok

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement