Aci Tahu Kenyal #MENUTANGGALTUA

Resep Aci Tahu Kenyal #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mau ngemil murah di akhir bulan, yuk buat sendiri. Udah murah, enak dan tentunya puas banget.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit, potong jadi 2

9 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

150-200 ml air hangat

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam tahu kulit.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam tahu kulit.

Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 4

Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Tata di piring saji dan hidangkan dengan saus favorit.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Aci Tahu Kenyal #MENUTANGGALTUA

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Mba Olive, setor recook ya.. makasih resepnya Mba, ijin share ya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Aci Tahu Kenyal #MENUTANGGALTUA

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement