Arem - Arem Mie #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Arem - Arem Mie #JagoMasakMinggu5Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk teman nge-teh sore atau sarapan pagi.

Bahan Utama

Bahan dan Bumbu Isi :

1 pasang hati ayam dan rempelo

250 gram tahu putih potong dadu kecil

1/2 buah kentang rebus potong dadu

2 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1 batang serai ambil putihnya dan geprek

2 cm lengkuas geprek

1 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

100 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

Bahan Kulit :

1 bungkus mie telur rebus 1/2 matang

3 siung bawang putih cincang halus

1 batang daun bawang iris halus

1 sdm saos tiram

2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

70 ml santan instan

2 butir telur kocok lepas

Bahan Tambahan :

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum.

Masukkan potongan tahu, kentang rebus, dan rempelo ati ayam tambahkan air aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan potongan tahu, kentang rebus, dan rempelo ati ayam tambahkan air aduk hingga rata.

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk aduk hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk aduk hingga rata, koreksi rasa.

Rebus mie hingga 1/2 matang angkat tiriskan tambahkan daun bawang, saos tiram, bawang putih cincang, garam, dan santan aduk hingga tercampur rata, setelah dingin tambahkan kocokan telur aduk hingga rata.

Langkah 4

Rebus mie hingga 1/2 matang angkat tiriskan tambahkan daun bawang, saos tiram, bawang putih cincang, garam, dan santan aduk hingga tercampur rata, setelah dingin tambahkan kocokan telur aduk hingga rata.

Ambil selembar daun pisang, tata 2 sdm adonan mie, lebarkan dan beri bahan isi tambahkan adonan mie lagi gulung dan padatkan kemudian sematkan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, tata 2 sdm adonan mie, lebarkan dan beri bahan isi tambahkan adonan mie lagi gulung dan padatkan kemudian sematkan lidi.

Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement