Asem-Asem Daging Sapi #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Asem-Asem Daging Sapi #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kuahnya segar banget.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi bagian kaki

1 buah wortel

50 gr buncis

2 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 bungkus kaldu bubuk

Bumbu

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, iris tipis

3 buah belimbing wuluh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran, untuk wortel potong bulat dan buncis potong sekitar 1 cm.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran, untuk wortel potong bulat dan buncis potong sekitar 1 cm.

Masukkan bumbu bawang putih dan bawang bombay ke dalam rebusan daging sapi. Masak hingga kuah harum dan daging empuk.

Langkah 2

Masukkan bumbu bawang putih dan bawang bombay ke dalam rebusan daging sapi. Masak hingga kuah harum dan daging empuk.

Kemudian masukkan irisan sayur wortel dan buncis ke dalam rebusan daging, masak hingga sayuran matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan sayur wortel dan buncis ke dalam rebusan daging, masak hingga sayuran matang.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan belimbing wuluh. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan belimbing wuluh. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Asem-asem daging sapi, siap dihidangkan.

Langkah 6

Asem-asem daging sapi, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement