Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget, bumbunya meresap dengan rasa manis gurih, sedap dinikmati dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu tambahkan bumbu halus, garam, asam jawa, gula merah, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masak hingga bumbunya menyerap dan airnya menyusut.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ati ampela sebentar saja, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement