Ati Ampela Bacem

Resep Ati Ampela Bacem

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bumbunya meresap dengan rasa manis gurih, sedap dinikmati dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

150 ml air

30 gr gula merah

1 sdt asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Siapkan panci, masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu tambahkan bumbu halus, garam, asam jawa, gula merah, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu tambahkan bumbu halus, garam, asam jawa, gula merah, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata.

Lalu masak hingga bumbunya menyerap dan airnya menyusut.

Langkah 4

Lalu masak hingga bumbunya menyerap dan airnya menyusut.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ati ampela sebentar saja, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ati ampela sebentar saja, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement