
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Teflon

Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis, air asam jawa dan 1/4 sdt garam. Ratakan, sisihkan.

Langkah 2
Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan sedikit air, masak sampai ayam setengah empuk.

Langkah 5
Setelah ayam setengah empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah.

Langkah 7
Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 8
Panggang ayam di teflon sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua