Ayam dan Tempe Bacem

Resep Ayam dan Tempe Bacem

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Resep bacem ala ibu

Bahan Utama

8 potong ayam

1 lonjor tempe,potong2

3 lbr daun salam

3 btg sereh kecil,geprek

3 keping gula merah

1 ltr air

Secukupnya garam dan penyedap jamur

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

2 ruas kunyit

1/4 sdt jinten bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong2 ayam lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih

Langkah 1

Potong2 ayam lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih

Potong2 juga tempe jangan terlalu tipis agar tidak hancur

Langkah 2

Potong2 juga tempe jangan terlalu tipis agar tidak hancur

Haluskan bumbu,kemudian didihkan bersama dengan air,daun salam,sereh dan gula merah.

Langkah 3

Haluskan bumbu,kemudian didihkan bersama dengan air,daun salam,sereh dan gula merah.

Masuk kan ayam rebus sampai setengah matang

Langkah 4

Masuk kan ayam rebus sampai setengah matang

Lalu tambahkan tempe yg sudah di potong2

Langkah 5

Lalu tambahkan tempe yg sudah di potong2

Rebus dengan api sedang sampai air menyusut

Langkah 6

Rebus dengan api sedang sampai air menyusut

Lalu angkat masuk kan wadah kedap udara biarkan sampai dingin,kemudian masuk kan kulkas bisa di goreng ke esokan harinya.

Langkah 7

Lalu angkat masuk kan wadah kedap udara biarkan sampai dingin,kemudian masuk kan kulkas bisa di goreng ke esokan harinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement