Ayam Goreng Balur Telur

Resep Ayam Goreng Balur Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram ayam

300 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

½ sdm kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Adonan Telur:

1 butir telur ayam

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep ayam dengan semua bumbu yang tertera pada bahan utama, ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk. Kemudian dinginkan.

Langkah 1

Ungkep ayam dengan semua bumbu yang tertera pada bahan utama, ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk. Kemudian dinginkan.

Kocok lepas semua bahan adonan telur.

Langkah 2

Kocok lepas semua bahan adonan telur.

Celupkan ayam yang sudah diungkep ke adonan telur.

Langkah 3

Celupkan ayam yang sudah diungkep ke adonan telur.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 5

Jika sudah berwarna golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement