Ayam Goreng Lombok Ijo

Resep Ayam Goreng Lombok Ijo

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

1/2 papan tempe

Daun selada secukupnya

Bumbu Ayam Ungkep

1 sdm ketumbar

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Bahan Sambal Ijo

20 buah cabai rawit hijau

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu ungkep, ketumbar, bawang putih dan kunyit.

Langkah 1

Ulek bumbu ungkep, ketumbar, bawang putih dan kunyit.

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas ke dalam panci berisi ayam dan air, rebus ayam.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas ke dalam panci berisi ayam dan air, rebus ayam.

Setelah ayam matang, masukkan tempe, rebus sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Setelah ayam matang, masukkan tempe, rebus sampai bumbu meresap.

Goreng ayam sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai kecokelatan.

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 5

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Masak bahan sambal ijo, sampai layu.

Langkah 6

Masak bahan sambal ijo, sampai layu.

Ulek sambal ijo, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Ulek sambal ijo, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement