Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(4 Rating)

Simple tapi enak. Cocok juga untuk topping makan mie, ala-ala makan mie ayam 😄🤭🤤🤤

Bahan Utama

200gr Sayap Ayam

½ ruas Kunyit (haluskan)

2 sdm Kecap Manis

Kaldu Ayam Secukupnya

Gula Pasir Secukupnya

Air Secukupnya

Minyak Goreng Secukupnya

Bahan bumbu halus

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 btr Kemiri

½ sdt Ketumbar

¼ ruas Jahe

½ ruas Kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian. Panaskan air, masukan potongan daging ayam dan kunyit, ungkep sampai matang. Angkat

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian. Panaskan air, masukan potongan daging ayam dan kunyit, ungkep sampai matang. Angkat

Haluskan semua bumbu. Optional, bisa dengan blender atau diuleg di cobek.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu. Optional, bisa dengan blender atau diuleg di cobek.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukan daging ayam dan kecap, aduk sampai benar-benar tercampur.

Langkah 4

Masukan daging ayam dan kecap, aduk sampai benar-benar tercampur.

Terakhir masukan air, gula dan kaldu ayam. Masak sebentar sambil diaduk. Angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan air, gula dan kaldu ayam. Masak sebentar sambil diaduk. Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Ayam Kecap

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih ya resepnya 👍 #RecookYummy

Sumber Resep

Ayam Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement