Yummy Official
5.0
(1 Rating)
60 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
500gr paha ayam
4 siung bawang putih, iris
7 siung bawang merah, iris
2 batang daun bawang, iris
2 ruas jahe, iris
1 sdm cuka
3 sdm kecap asin
10 sdm kecap manis
3 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada putih
Advertisement
Langkah 1
Di wadah kosong campurkan ABC Kecap manis, cuka, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, kaldu bubuk, garam dan lada putih, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Dalam wajan masukan bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum lalu masukan ayam. Tambahkan jahe dan daun bawang.
Langkah 3
Masukan bumbu saus campuran ke dalam wajan berisi ayam, aduk hingga merata dengan spatula.
Langkah 4
Masak ayam selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang, lalu balik ayam dan masak hingga matang.
Langkah 5
Sajikan ayam serta saus kecap di piring dan santap ketika masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement