Ayam Kecap Panggang

Resep Ayam Kecap Panggang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu untuk sahur dan berbuka.

Bahan Utama

4 potong ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

25 ml kecap manis

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

350 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tumis sebentar. Lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, tes rasanya.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tumis sebentar. Lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, tes rasanya.

Tunggu hingga air mulai menyusut dan ayam empuk.

Langkah 3

Tunggu hingga air mulai menyusut dan ayam empuk.

Panaskan teflon, kemudian panggang.

Langkah 4

Panaskan teflon, kemudian panggang.

Bisa dijadikan frozen food.

Langkah 5

Bisa dijadikan frozen food.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait