Ayam Kecap Sunda

Resep Ayam Kecap Sunda

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Buat menu MPASI 1y+ sekaligus untuk menu keluarga.

Bahan Utama

5 potong ayam

1 buah tahu, potong

1 buah tomat, potong dadu

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

400 ml air

5 sdm kecap manis

1/4 keping gula merah

1 sdt garam halus

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

1 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah, iris serong

1 buah cabe hijau, iris serong

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah, cabe hijau, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe hijau, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, gula merah, tahu dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, gula merah, tahu dan garam. Aduk rata.

Setelah air menyusut, masukkan tomat, aduk rata dan masak sebentar sampai ayam dan tahu matang. Angkat dan siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan tomat, aduk rata dan masak sebentar sampai ayam dan tahu matang. Angkat dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement