Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap banget. Lebih enak kalau pakai ayam kampung.
500 ml air
1 buah cabe hijau besar, potong serong
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan potongan cabe merah besar, cabe hijau besar, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air asam jawa, gula merah dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai ayam empuk.
Langkah 6
Ketika air menyusut dan bumbu meresap, masukkan potongan tomat. Masak sampai layu, tambahkan jeruk limau ketika akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement