Ziyya
5.0
(1 Rating)
Resep enak disajikan nasi hangat. Sajikan selagi masih hangat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung maizena, penyedap rasa, putih telur, gula pasir, fan air secukupnya lalu aduk hingga mengental.
Langkah 2
Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong kedalam adonan tepung basah dan simpan didalam lemari es sekitar 30 menit.
Langkah 3
Siapkan 2 bungkus tepung bumbu Sasa serbaguna kedalam wadah dan ambil baluri ayam yang sudah diambil darı lemari es kedalam adonan tepung kering.
Langkah 4
Siapkan wajan dan masukan minyak dengan api kecil hingga panas, lalu masukan ayam, masak hingga golden brown.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan mentega, saos sambal dan saos tomat kedalam wajan dengan api kecil.
Langkah 7
Masukkan air lalu beri kecap dan aduk hingga rata sampai mengental.
Langkah 8
Masukkan cengek lalu aduk hingga mengental, lalu masukan atam kedalam wajan aduk hingga tercampur semua.
Langkah 9
Ayam saos mentega asam pedas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement