Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Ayam masak bumbu pepes ini dapat disesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
200 gr ayam
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 sdt kaldu bubuk
Merica secukupnya
200 ml air kaldu ayam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
2 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, lalu sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit, kencur, daun jeruk, cabai rawit merah, dan ketumbar. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
Langkah 4
Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, koreksi rasa
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement