Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega

rouna bunoch

rouna bunoch

4.0

(93 Rating)

Cocok untuk makan siang nih, yuk dicoba!

Bahan Utama

5 potong ayam

3 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada putih secukupnya

3 sdm mentega

3 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

2 buah cabe merah keriting

1 buah jeruk nipis

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu marinasi selama 10 menit dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu marinasi selama 10 menit dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Iris bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe hijau.

Langkah 2

Iris bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe hijau.

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api kecil sampai matang lalu tiriskan dari minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api kecil sampai matang lalu tiriskan dari minyak.

Taruh mentega dan bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 4

Taruh mentega dan bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan cabe merah keriting dan cabe hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe merah keriting dan cabe hijau.

Tuang saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu ayam, dan lada putih lalu aduk rata.

Langkah 6

Tuang saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu ayam, dan lada putih lalu aduk rata.

Tuang air 150 ml lalu masukkan ayam dan diaduk merata sampai agak mengental lalu ayam kecap mentega siap disajikan.

Langkah 7

Tuang air 150 ml lalu masukkan ayam dan diaduk merata sampai agak mengental lalu ayam kecap mentega siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement