
nareswari
5.0
(1 Rating)
Ini versi tidak pedas, bisa ditambah cabe rawit merah atau pakai cabe merah keriting agar pedas mantap.
Kuas

Langkah 1
Haluskan bumbunya.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, serai dan robek daun jeruk. Masak sambil diaduk hingga matang dan harum.

Langkah 3
Masukkan air, lalu tambahkan garam, gula merah dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 4
Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah dicuci dan ditiriskan.

Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk cepat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua