Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy, favorit aku banget ini.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam, kemudian campur rata dengan bawang putih halus, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Campur rata maizena dan kaldu bubuk. Celupkan potongan ayam ke dalam air es. Kemudian gulingkan pada campuran maizena.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ayam berbalut tepung sampai kecoklatan.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 6
Masukkan saos tomat, saos sambal dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam dan gula, aduk rata kembali. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Kemudian masukkan larutan tapioka, aduk rata. Masak sampai mengental.
Langkah 8
Terakhir beri air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
Langkah 9
Tata ayam di piring saji, siram dengan saus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement