
Rossi Mustika Ayu
5.0
(6 Rating)
Resep mudah dan dijamin bikin orang rumah makan terus.

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit hingga halus.

Langkah 2
Cuci ayam hingga bersih.

Langkah 3
Rebus ayam menggunakan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan tambahkan garam, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk.

Langkah 4
Masukkan daun salam dan sereh ke dalam rebusan ayam.

Langkah 5
Jika sudah sedikit menyusut airnya, masukkan kelapa parut dan aduk hingga merata dan hingga air lebih menyusut lagi.

Langkah 6
Goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 7
Tumis kelapa, masukkan gula merah dan tambahkan garam sedikit.

Langkah 8
Goreng kelapa yang sudah di tumis tadi hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 9
Masak kelapa dan ayam yang sudah di goreng sebentar saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua