Ayam Tahu Bumbu Merah

Resep Ayam Tahu Bumbu Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam dan tahu yang bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr ayam

250 gr tahu putih

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

65 ml santan instan

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

1 cm jahe

1 cm kunyit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 1

Goreng ayam hingga kecoklatan.

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit.

Haluskan bumbu Halus kemudian tumis sampai wangi.
Masukkan serai, salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu Halus kemudian tumis sampai wangi. Masukkan serai, salam dan daun jeruk.

Tuang air, masukkan ayam dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil. Bumbui lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, masukkan ayam dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil. Bumbui lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement