Bacem Tahu Putih Ati Ampela

Resep Bacem Tahu Putih Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Anak-anak sudah mulai aktif sekolah, mamaknya mulai aktif membuat stok makanan.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

4 buah ati ampela

1 buah jeruk nipis

Bumbu

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm kecap manis

1 sdt asam jawa

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

30 gr gula merah

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan.

Masukkan semua bumbu ke dalam teflon, masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu ke dalam teflon, masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement