Bacem Tempe Legit

Resep Bacem Tempe Legit

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu tempe favorite banget, meskipun tidak pakai air kelapa rasanya tetep endul 😊

Bahan Utama

2 papan tempe

2 lembar daun salam

2 mata asam jawa

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

35 ml kecap manis

350 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi 6 potong, lalu kerat-kerat tempe.

Langkah 1

Potong tempe menjadi 6 potong, lalu kerat-kerat tempe.

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam panci, tuang air, tambahkan daun salam dan bumbui dengan garam, gula, kecap manis, asam jawa, dan sedikit penyedap rasa. Kemudian aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu halus ke dalam panci, tuang air, tambahkan daun salam dan bumbui dengan garam, gula, kecap manis, asam jawa, dan sedikit penyedap rasa. Kemudian aduk rata.

Masukkan tempe dan tata agar semua tempe terendam dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tata agar semua tempe terendam dengan bumbu.

Masak bacem hingga kuah menyusut dan bumbu menresap, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak bacem hingga kuah menyusut dan bumbu menresap, lalu matikan api.

Panaskan pan, lalu beri sedikit minyak dan panggang sebentar. Jangan lupa bolak-balik, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan pan, lalu beri sedikit minyak dan panggang sebentar. Jangan lupa bolak-balik, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement