Baked Rogout Bread #YummyMPASIChallenge

Resep Baked Rogout Bread #YummyMPASIChallenge

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Anak - anak di usia 2 atau 3 tahun terkadang susah untuk makan nasi. Sebagai alternatif bunda bisa memberikan roti. Namum roti tawar utuh pun enggan uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 pack roti tawar

3 buah kentang

2 buah telur rebus, potong kecil

1 buah tomat untuk toping, potong kecil

Bahan Rogout :

1 potong dada ayam, cincang

2 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang, rajang

1 batang daun seledri, rajang

200 ml susu cair plain

1 sdm margarin

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu :

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 buah bawang bombay, cincang kasar

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur, untuk olesan

1 butir putih telur, untuk perekat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan, sisihkan.

Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

Masukkan kentang dan wortel. Tuang susu cair. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel. Tuang susu cair. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk. Masak hingga susu cair tersisa sedikit. Tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata. Setelah susu cair menyusut dan kental, matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk. Masak hingga susu cair tersisa sedikit. Tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata. Setelah susu cair menyusut dan kental, matikan api. Biarkan dingin.

Ambil selembar roti tawar. Cetak bulat seukuran mangkok kecil lalu potong. Pipihkan roti tawar kemudian gunting tidak putus menjadi 4 bagian. Rekatkan tiap guntingan dengan puith telur. Tekan agar menempel.

Langkah 5

Ambil selembar roti tawar. Cetak bulat seukuran mangkok kecil lalu potong. Pipihkan roti tawar kemudian gunting tidak putus menjadi 4 bagian. Rekatkan tiap guntingan dengan puith telur. Tekan agar menempel.

Olesi loyang dengan margarin. Masukkan roti tawar ke dalam loyang. Beri isian secukupnya. Tambahkan potongan telur rebus. Tutup dengan kentang kukus halus, ratakan. Olesi dengan kuning telur. Panggang selama 25 menit atau hingga permukaan roti berwarna golden brown.

Langkah 6

Olesi loyang dengan margarin. Masukkan roti tawar ke dalam loyang. Beri isian secukupnya. Tambahkan potongan telur rebus. Tutup dengan kentang kukus halus, ratakan. Olesi dengan kuning telur. Panggang selama 25 menit atau hingga permukaan roti berwarna golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement