Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping ataupun cemilan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 batang daun bawang, iris

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Serut jagung, kemudian sisihkan.

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Dalam wadah jagung, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan daun bawang.

Langkah 3

Dalam wadah jagung, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan daun bawang.

Beri air secukupnya dan aduk sampai tercampur rata, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 4

Beri air secukupnya dan aduk sampai tercampur rata, kemudian cicipi rasanya.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan sebanyak 1 sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan sebanyak 1 sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement