Advertisement
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Bakwan jagung manado terkenal kriuk dan ada wangi dari daun jeruk. Cara membuatnya mudah, rasanya pun juga enak. Selamat mencoba.
1 buah jagung manis
5 lembar daun jeruk
3 batang daun bawang
1 buah cabai merah
4 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
5 buah cabe rawit
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jagung manis
Langkah 2
Pipil jagung manis
Langkah 3
Blender jagung manis sisakan sedikit jagung pipilnya
Langkah 4
Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, dan cabe rawit
Langkah 5
Masukkan dalam wadah bumbu halus, kemudian masukkan jagung halus dan jagung pipil beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan penyedap rasa
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir, dan penyedap rasa
Langkah 7
Masukkan irisan daun jeruk, irisan cabe keriting, dan daun bawang
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng hingga matang, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement