Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr udang

2 batang daun bawang, diiris

150 gr tepung terigu

1 butir telur

Air secukupnya

Bumbu Halus

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Udang dikupas lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Udang dikupas lalu cuci sampai bersih.

Campurkan tepung, irisan daun bawang, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Campurkan tepung, irisan daun bawang, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Beri air secukupnya, aduk sampai rata dan adonan tepung mengental, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan udang.

Langkah 3

Beri air secukupnya, aduk sampai rata dan adonan tepung mengental, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan udang.

Adonan tepung dan udang diaduk sampai rata, koreksi rasa dan langsung digoreng.

Langkah 4

Adonan tepung dan udang diaduk sampai rata, koreksi rasa dan langsung digoreng.

Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan udang, goreng sampai kuning kecoklatan, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan udang, goreng sampai kuning kecoklatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement