Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Hanya memanfaatkan pisang ambon yang kematangan. Disulap menjadi kudapan cantik, enak dan kekinian. Pasti anak-anak suka, dengan cup yang cantik, choc
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, baking powder double acting, dan baking soda, ayak dan sisihkan
Langkah 2
Siapkan wadah untuk mengaduk, masukkan gula pasir, palm sugar, telur, minyak sayur, dan margarin leleh, aduk hingga gula larut
Langkah 3
Hasilnya akan tampak seperti di foto ini
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
Langkah 5
Masukkan kismis, aduk rata
Langkah 6
Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk rata
Langkah 7
Adonan sudah jadi dan siap dituang ke cup
Langkah 8
Siapkan cup, tuang ¾ adonan, beri topping seiris pisang dan chocochip warna-warni secukupnya. Panggang dengan suhu 180°C selama 25-30 menit. Saya menggunakan oven tangkring, api sedang selama 30 menit. Sesuaikan dengan kemampuan oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement