Bakso Aci Udang

Resep Bakso Aci Udang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Penghangat di kala hujan, bisa juga ditambah dengan bakso ikan, dll.

Bahan Utama

4 butir bakso aci kecil

1 buah bakso aci isi ayam suwir

10 ekor udang

1 sdm cikur

1 bagian cuanki lidah

3 bagian cuanki tahu

1/2 sdm bumbu bakso aci

1 sdt minyak bawang

1 batang daun bawang iris

Secukupnya cabe bubuk

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan bahan bakso aci lainnya.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan bahan bakso aci lainnya.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan udang, masak setengah matang.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan udang, masak setengah matang.

Masukkan bakso aci kecil dan bakso aci isi ayam suwir, beri bumbu bakso aci dan minyak bawang aduk rata, masak sampai matang, matikan api.

Langkah 3

Masukkan bakso aci kecil dan bakso aci isi ayam suwir, beri bumbu bakso aci dan minyak bawang aduk rata, masak sampai matang, matikan api.

Masukan irisan daun bawang, cuanki tahu, cuanki lidah dan cikur ke dalam mangkok.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang, cuanki tahu, cuanki lidah dan cikur ke dalam mangkok.

Tuang rebusan udang dan bakso aci, lalu beri perasan jeruk limau dan cabe bubuk, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Tuang rebusan udang dan bakso aci, lalu beri perasan jeruk limau dan cabe bubuk, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement