Baso Kerikil Homemade

Resep Baso Kerikil Homemade

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Baso lebih sehat bikin sendiri, kuah baso sudah di share di resep sebelumnya.

Bahan Utama

125gr daging sapi tanpa lemak

50gr es batu

20gr tepung sagu

2 siung bawang putih

1 sdm bawang goreng

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya (untuk merebus)

Bahan Tambahan:

3 tahu

Secukupnya mie kuning

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang goreng dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang goreng dan bawang putih.

Chopper daging.

Langkah 2

Chopper daging.

Masukan semua bahan, Chopper hingga halus.

Langkah 3

Masukan semua bahan, Chopper hingga halus.

Siapkan air mendidih (celupkan sendok di air mendidih, untuk menyekop adonan baso, supaya tidak menempel dan mudah terlepas)

Langkah 4

Siapkan air mendidih (celupkan sendok di air mendidih, untuk menyekop adonan baso, supaya tidak menempel dan mudah terlepas)

Ambil adonan baso, bentuk bulat dengan tangan, lalu ambil dengan sendok yang tadi di celupkan ke air, masukan ke air mendidih.

Langkah 5

Ambil adonan baso, bentuk bulat dengan tangan, lalu ambil dengan sendok yang tadi di celupkan ke air, masukan ke air mendidih.

Buat juga baso tahu.

Langkah 6

Buat juga baso tahu.

Stelah selesai, masak hingga baso mengapung, tiriskan.

Langkah 7

Stelah selesai, masak hingga baso mengapung, tiriskan.

Siap disajikan dengan kuah baso, mie dan sambal.

Langkah 8

Siap disajikan dengan kuah baso, mie dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement