Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
No mixer no ribet.
300 gr bengkuang
Garpu
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk selai bengkuang : parut kasar bengkuang.
Langkah 2
Masukkan bengkuang ke dalam panci. Masukan juga gula merah, gula pasir, kayu manis dan air perasan jeruk lemon. Masak hingga gula larut dan hingga air dari bengkuang menyusut semua (jangan ditambahkan air karena bengkuang mengeluarkan banyak air ketika di masak).
Langkah 3
Setelah airnya menyusut dan gula mulai mengkaramel. Angkat. Masukan ke dalam wadah. Sisihkan.
Langkah 4
Untuk crumble pie : Siapkan wadah. Masukan terigu, garam, gula tepung dan baking powder. Aduk dengan garpu hingga tercampur rata.
Langkah 5
Lalu masukan margarin. Aduk lagi dengan garpu hingga margarin tercampur rata.
Langkah 6
Masukan telur dan vanili cair. Aduk rata hingga adonan menggumpal. Jika sulit bisa dibantu dengan ujung jari tangan (aduk asal saja).
Langkah 7
Setelah semuanya tercampur rata dan adonan menggerindil / berbulir. Diamkan dalam chiller kulkas selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 8
Olesi loyang dengan minyak lalu masukan ¾ bagian adonan. Ratakan di loyang tapi jangan ditekan terlalu kuat (biarkan tetap bergerindil). Lalu olesi seluruh permukaannya dengan selai bangkuang. Taburi bagian atasnya dengan sisa adonan crumblenya. Panaskan oven. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat selama 60 menit (atau sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement