Bengkuang Fries

Resep Bengkuang Fries

Aris

Aris

5.0

(2 Rating)

SOURCE: realbalanced.com | Gak ada kentang bengkuang pun jadi 😍😍😍

Bahan Utama

2 buah bengkuang ukuran besar

2 sdm avocado/olive oil

1/2 sdt bubuk bawang putih

1 1/2 sdt garam

1 sdt bubuk cabai

2 sdt parsley cacah halus, opsional

1/2 sdt bubuk kunyit atau garam bumbu rempah-rempah

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bengkuang, cuci bersih, lalu iris korek api agak besar

Langkah 1

Kupas bengkuang, cuci bersih, lalu iris korek api agak besar

Didihkan air, tambahkan garam, masukkan bengkuang dan rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Didihkan air, tambahkan garam, masukkan bengkuang dan rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan

Setelah benar-benar tiris, letakkan dalam wadah dan tambahkan bumbu kecuali parsley. Aduk sampai bumbu merata

Langkah 3

Setelah benar-benar tiris, letakkan dalam wadah dan tambahkan bumbu kecuali parsley. Aduk sampai bumbu merata

Siapkan baki panggangan, letakkan bengkuang di atasnya, ratakan

Langkah 4

Siapkan baki panggangan, letakkan bengkuang di atasnya, ratakan

Panaskan oven sebelumnya, panggang bengkuang dengan suhu 200° C selama 35 menit. Balik  satu sisi bengkuang dan panggang kembali selama 17 menit. Angkat dan biarkan agak dingin, taburi dengan parsley

Langkah 5

Panaskan oven sebelumnya, panggang bengkuang dengan suhu 200° C selama 35 menit. Balik satu sisi bengkuang dan panggang kembali selama 17 menit. Angkat dan biarkan agak dingin, taburi dengan parsley

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement