Blackpepper Fusilli

Resep Blackpepper Fusilli

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan bolognese atau carbonara? Cobain yang ini deh.

Bahan Utama

2 genggam fusilli, bisa pakai pasta jenis yang lain

1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera

2-3 lembar smoked beef, bisa diganti sosis. Potong sesuai selera

1 genggam jamur kancing, iris

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

Air secukupnya, untuk merebus pasta

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bahan Saus Lada Hitam :

1-2 sdm saus tiram/ saus hoisin

1 sdt kecap asin, sesuai selera

1-2 sdm shaoxing wine/ arak masak (optional)

Lada hitam yang ditumbuk kasar, banyaknya sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak dan garam (aku pakai penyedap rasa sapi), rebus pasta sampai al dente/setengah matang saja agar tidak kematangan saat ditumis nanti.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak dan garam (aku pakai penyedap rasa sapi), rebus pasta sampai al dente/setengah matang saja agar tidak kematangan saat ditumis nanti.

Campurkan semua bahan saus lada hitamnya.

Langkah 2

Campurkan semua bahan saus lada hitamnya.

Persiapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Persiapkan bahan pelengkap.

Panaskan minyak kemudian tumis aneka bahan pelengkap sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian tumis aneka bahan pelengkap sampai harum.

Masukkan pasta yang sudah direbus, kemudian tambahkan saus lada hitam. Aduk rata dan siap disajikan. Aku taburkan parsley diatasnya.

Langkah 5

Masukkan pasta yang sudah direbus, kemudian tambahkan saus lada hitam. Aduk rata dan siap disajikan. Aku taburkan parsley diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement